Суббота, 19.01.2019, 14:30
Приветствую Вас Борец | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
В каком триков вы больше любите бороться?
Всего ответов: 27
Мини-чат
50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Февраль » 7 » Первый Чемпионат Мира по Грэплингу
    16:29
    Первый Чемпионат Мира по Грэплингу

    Грэплинг - это стиль борьбы, который также называют "подчинительной борьбой" или "подчинительным грэплингом", который заключается в контроле оппонента без использования нападения, в позиции стоя или на земле после броска и в стремлении заставить его сдаться, используя техники иммобилизации, такие, как захват. Грэплинг играет важную роль в практиковании Смешанных Единоборств (СЕ) и может быть использован как техника самозащиты. Он заключает в себя различные техники из Бразильского Джиу-Джитсу, борьбу свободного стиля, Самбо, Дзюдо и многие
    другие.

    Грэплинг был интегрирован FILA в 2006 году и регулируется Комитетом Греплинга Мира, чьей целью является координация и развитие этой дисциплины на международном уровне. Грэплинг - это одна из важнейших дисциплин Мировых и Европейских Борцовских Игр, которые каждый год организовываются FILA.

    Схватки в Грэплинге длятся по шесть минут и контролируются арбитром, судьёй и председателем мата. Спортсмены одевают спортивные шорты и облегающие футболки и выступают босиком. Схватка прерывается, когда спортсмен, находящийся в ситуации подчинения, стучит по мату, чтобы дать понять, что он побеждён или, когда арбитр решит, что спортсмен не сможет сделать этого без травмы и произносит слово "Catch" ("Захват").

    Весовые категории распределены следующим образом:
    Мужчины: 62 кг., 70 кг., 80 кг., 92 кг. и 125 кг.
    Женщины: 48 кг., 55 кг., 63 кг. и 72 кг.

    Первый Чемпионат Мира по Грэплингу проводился в г. Люцерна (Швейцария) 20-21 декабря 2008г. В течении двух дней соревнований было проведено свыше трехсот поединков в категориях No-Gi и Gi. 14 спортсменов из США, Канады, Франции, Испании и Бразилии были объявлены Чемпионами Мира. Среди них четырем спортсменкам удалось завоевать золото в соревнованиях обоих категорий No-Gi и Gi, а именно: Лиза Уорд (48кг.), Лоренс Фоилат (55кг.), Шейла Берд (63кг.) и Роми Руссен (72кг.)

    Как изначально и ожидалось, Американская команда завоевала большинство золотых медалей в восьми из восемнадцати категорий. Наибольшим сюрпризом соревнований оказался подъем французской команды, которая повезла домой пять золотых медалей. Успех французской команды может быть приписан удивительному выступлению двух спортсменок, которые доминировали в соревнованиях обоих категорий No-Gi и Gi: Лоренс Фоилат (55кг.) и Роми Руссен (72кг.), которые так же получили награду за «Лучшее Подчинение». Что касается расположения команд в турнирной таблице, то лучшими тремя командами в категориях No-Gi и Gi оказались : 1.США, 2.Франция, 3.Канада.

    Новые правила внесли большие изменения в соревнования, представляя зрителям поединки с высоким темпом борьбы и высокой степенью подчинения. Окончательные результаты (в категориях No-Gi и Gi) можно посмотреть на Официальном сайте Чемпионата, так же как и фотографии и видеоролики этих соревнований, которые там скоро появятся бесплатно.

    Более подробную информацию можно узнать на сайте - www.fila-wrestlingg.com

    Просмотров: 224 | Добавил: b@rec | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019